viernes, 28 de noviembre de 2008

“PEPITOS” (Merienda tradicional por Pascua)

(Para 4 personas)

- 4 panes tipo bocadillo de los mas pequeños.
- 1 latita de atún.
- 2 huevos cocidos (Duros)
- Una cuchara sopera de piñones
- 4 cucharas sopera de tomate triturado.
- 1 pimiento pequeño troceado menudo verde o rojo (Opcional)
- 1 vasos de leche para empapar-rebozar
- 1 huevo batido para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Sal.

En una sartén freír el pimiento y el tomate. Colocar el sofrito en un plato hondo , añadir el huevo duro cortado en menudo, los piñones y el atún. Mezclar.
A los bocadillos quitarle la punta de un extremo. Con cuidado, para que no se abran, con un cuchillo hacer hueco en el pan para el relleno. Con una cucharita pequeña, rellenar los panecillos con la mezcla del sofrito y cerrar el extremo del bocadillo con un palillo.
En dos platos hondos colocar en uno la leche y en el otro batir el huevo. Pasar el bocadillo por la leche. Rebozarlo en el huevo batido y freír. Que queden dorados. Tener cuidando de que no se quemen.