miércoles, 5 de noviembre de 2008

MERLUZA AL HORNO PARA UN COMENSAL

MERLUZA AL HORNO PARA UN COMENSAL

Ingredientes:
-Una merluza mediana.
-Una patata.
-Un tomate mediano.
-Una cebolla mediana.
-Una hoja pequeña de laurel.
-Agua
-Aceite
-Sal.

Preparación:
En una fuente para el horno (que no sobrepase mucho el tamaño de la merluza) colocaremos la merluza entera y limpia. Añadiremos la patata cortada en rodajas no muy gruesas. La cebolla cortada en aros. El tomate en rodajas. El laurel. Agua, que no sobrepase a la merluza. Un chorrito de aceite de oliva. Sal, al gusto. Meteremos la cazuela en el horno caliente a 180 grados, de veinte a treinta minutos.
Bañar de vez en cuando la merluza para que no se reseque. Servir la merluza con la patata, la cebolla y el tomate del guisado.
Para mas comensales aumentar el numero de ingrediente menos el laurel, porque con una hojita es suficiente, para mi gusto.

NOTA: El tiempo de coción depende de cada horno. Cuando veais que el caldo se ha reducido y los ingredientes están en el puntos que os gusta de coción podeis sacarlo de horno, que este un poquito gratinado.

No hay comentarios: