martes, 4 de noviembre de 2008

ARROZ AL HORNO DE PESCADO Y MARISCOS

ARROZ AL HORNO DE PESCADO Y MARISCOS

Este arroz fue pasando de generación en generación en mi casa. Es un arroz que me encanta. Espero que les guste tanto como a mi.

Recipiente: Una cazuela para el horno (Si es de barro mejor)

Ingredientes para cuatro personas (Por unidades):
-5 tacitas (de las de café) de arroz valenciano.
-4 mejillones.
-4 gambas o gambones (frescos o congelados).
-4 cigalas (frescas o congeladas).
-11 tacitas (de las de cafe) de Caldo de pescado (se puede cocer pescado de roca, o la constumbre de elaborarlo que tenga cada uno).
-Un poco menos de media cebolla, picada muy fina o rallada
-Medio tomate picado muy fino o rallado.
-Perejil picado al gusto.
-Aceite de oliva. Cantidad para sofreir.
-Sal (al gusto),
-Azafrán o colorante.
-Pimentón dulce molido (cantidad, media cucharita de las de café)
-Mayonesa (opcional).
ELABORACIÓN DE LOS INGREDIENTES.
-Caldo de pescado: Hervir con agua y sal al gusto, el pescado y los mejillones.
-Sofreir las gambas y las cigalas en una sarten.
-Sacar las gambas y en el mismo aceite sofreir la cebolla , el tomate y perejil.
ELABORACION FINAL.
-Calentar el horno a 180 grados.
-Poner en la cazuela: El arroz , el pimiento molido, el sofrito de cebolla tomate y perejil y mezclarlo todo.
-Añadir el caldo, (rectificar de sal). Añadir las gambas, las cigalas, los mejillones y algunas migas del pecado que ha hervido para el caldo (sin espinas).
-Distribuirlo todo bien en la cazuela y meter al horno durante 25 o 30 minutos
-Sevirlo caliente y el que lo desee, lo puede mezclar con mayonesa cuando vaya a comerlo.
¡¡BUEN PROVECHO!!

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