miércoles, 5 de noviembre de 2008

PAELLA RAPIDA DE VERDURAS PARA 4 PERSONAS

PAELLA RÁPIDA DE VERDURAS PARA 4 PERSONAS


Ingredientes:
-Un paquete mediano de verduras congeladas (menestra de verduras).
-Un puñado de ajos tierno.
-Una cucharada de tomate triturado.
-Cinco tacitas, de las de café, de arroz.
-Un litro de agua.
-Una tableta de caldo concentrado de pollo.
-Aceite, azafrán o colorante.
-Pimentón rojo dulce en polvo, cantidad, una cucharadita de las de café.

Preparación:
En una paella, sobre fuego moderado, poner un buen chorreón de aceite de oliva en el que sofreiremos primero las verduras descongelada junto con los ajos tiernos. Luego añadiremos el tomate que rehogaremos un poco. Añadiremos el arroz y el pimentón que rehogaremos junto con las verduras rápidamente. Añadiremos el agua, la tableta de pollo concentrado, sal y un poco de azafrán. Dejaremos cocer treinta minutos. Vigilar la intensidad del fuego para que la cocción llegue a término. El arroz debe pegarse un poco en el fondo de la paella pero sin quemarse. Debe de consumir todo el caldo y el arte de la paella reside en conseguir un arroz... En su punto. Con la practica lo conseguireis.

NOTA: Si queréis podéis sustituir el agua y la tableta de pollo concentrado por un litro de caldo de pollo. Si el caldo de pollo es el que va envasado, del supermercado o de la tienda, quitarle un vaso de caldo y complementar con un vaso de agua. El sabor es más natural, para mi gusto.

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