sábado, 8 de noviembre de 2008

ARROZ AL HORNO CON COSTILLAS DE CERDO (Rápido)

(Para 4 personas)
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas magras de cerdo troceadas.
- 1 tableta de caldo concentrado de carne.
- 2 tomates.
- 2 morcillas.
- 2 patatas.
- 1 cabeza de ajos.
- 5 tacitas de arroz (de las de café)
- 1 cucharita pequeña de pimentón molido dulce.
- Un poco de azafrán ó colorante.
- 11 tacitas de caldo.
- Sal.
Trocear las costillas. Partir por la mitad los tomates. Cortar en rodajas finas las patatas. Partir cada morcilla en dos mitades.
Colocar en una olla mediana con agua hirviendo la tableta de caldo concentrado, un poco de azafrán y sal al gusto.
En una sartén con aceite freír las costillas. Luego ponerlas en el agua hirviendo de la olla.
Freír las patatas con el mismo aceite. Incorporarlas a la olla.
Con el mismo aceite freír las rodajas de tomate aplastándolas un poco para que dejen jugo. Que no se quemen. Solo vuelta y vuelta. Incorporarlas a la olla.
Tener preparada, de antemano, una cazuela para el horno con el arroz y el pimentón molido.
Verter el aceite caliente de la sarten sobre el arroz de la cazuela y mezclar.
Poner 11 tacitas del caldo en la cazuela. Distribuir bien el arroz.
Probar de sal.
Incorporar a la cazuela las costillas, el tomate, la patata, las morcillas y la cabeza de ajo. Distribuir
Introducir la cazuela en el horno caliente a 180 grados durante 25 ó 30 minutos

NOTA: No hay que esperar a que se cuezan los ingredientes. Va todo seguido.

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