miércoles, 5 de noviembre de 2008

ARNADÍ

Dulce tradicional en la Comunidad Valenciana

(Para 4 personas)

-2 kilos de calabaza dulce para asar.
-200 gramos de azúcar.
-50 gramos de almendra picada.
-3 cucharadas de almendra molida.
-4 yemas de huevo.
-Canela molida.

Partir la calabaza por la mitad, sacar las semillas, espolvorear con azúcar y meterla en el horno caliente a 180 grados durante aproximadamente una hora y media, hasta que veáis que esta tierna.
Con la pulpa hacer un puré y dejarlo escurrir en una escurridera durante 6 ó 7 horas.
En un bol mezclar el puré de calabaza, la almendra molida, el azúcar, las yemas de huevo y un poco de canela molida.
Verte la masa en una cazuela para el horno, darle forma de cono o pirámide, espolvorear con azúcar y la almendra picada y cocer al horno a 180 grados durante 25 o 30 minutos.

No hay comentarios: