miércoles, 5 de noviembre de 2008

ARROZ NEGRO PARA 4 PERSONAS













ARROZ NEGRO PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada.


300 gr de calamares medianos enteros.


2 dl de vino blanco seco1 diente de ajo.


2 hojas de laurel1 cebolla.


1,5 l de caldo de pescado.


400 gr de arroz redondo.


2 cucharadas de perejil picado, pimienta, sal, aceite de oliva


Tiempo de realización: 1hora

Preparación:

1. En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.

2. Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos. Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio.

3. Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.

4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente

5. Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.

6. Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.

7. Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.


8. Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.


9. Servirlo acompañado de: All-I-Oli". Que traducido significa: "Ajo Aceite". Es una especie de salsa muy típica de aquí. Que acompaña a otros platos de la gastronomía valenciana. Y también de la mediterránea en general.


DE LA WEB - SABOR MEDITERRÁNEO
http://www.sabormediterraneo.com/cocina/receta_arroznegro.htm


FOTO ARROZ NEGRO
http://fotos.euroresidentes.com/fotos/fotos-de-recetas/arroz-negro/

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