lunes, 13 de abril de 2009

TARTA DE NARAJA

Igual que la de yogurt con la variante de sustituir los yogures por 4 vasitos de zumo de naranja.

TARTA DE YOGURT

Ingredientes

2- Yugourts naturales (Envase de cristal)
4- Medidas del vaso del yogurt de azúcar.
½ k. de harina.
6- Huevos.
2- Sobres de levadura Royal.
4- Vasitos, el envase del yogur de aceite de girasol.

Verter en un bol la harina, la levadura, el azúcar, el aceite, los huevos y los yogurts. Mezclar bien y verter la masa en un molde rectangular para el horno untado con mantequilla, espolvorear con azúcar y canela, cocer en el horno precalentado a 170º durante tres cuartos de hora. (Si es horno con aire) y de 25 a 30 minutos en el horno normal.

viernes, 3 de abril de 2009

TARTA DE MANZANA

(Raciones para 8 personas)

INGREDIENTES
- 10 huevos
- 10 cucharadas de azúcar.
- 10 cucharadas de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Unos daditos de mantequilla.
- Manzanas.

Separar las yemas de las claras. En un bol batir las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas de los huevos. El azúcar. La harina mezclada con el sobre de levadura. Mezclar todo bien.
En un molde rectangular para horno untado con mantequilla o cubriendo el fondo con papel de cocina parafinado, verter la masa. Adornar co láminas de manzana. Poner por encima unos taquitos de mantequilla, espolvorear con azúcar y meterla al horno precalentado a 180º unos veinte minutos. Vigilar que no se queme. El punto de cocción lo sabremos pinchando la masa con un palillo, si sale limpio, sin pasta pegada, esta cocida.