miércoles, 4 de marzo de 2009

BUÑUELOS DE CALABAZA

(Para 4 personas)
-Un cuarto de harina.
-Tres cuartos de calabaza.
-Un poquito de levadura de panadero.
-Ralladura de un limón.
-Aceite de oliva.
-Azúcar.

Pelar y trocear la calabaza, hervirla, escurrirla y reducirla a puré.
Mezclar medio quilo de puré de calabaza templado, con la levadura, la harina y la ralladura de limón.
Mezclar todo bien y dejar reposar para que suba la masa.
Poner el aceite en una sartén y con las manos dar forma a los buñuelos, las manos mojadas para que no se pegue la pasta en los dedos.
Freír hasta que estén dorados.
Escurrirlos sobre papel absorberte y pasarlos por azúcar.

FOTO DE LOS BUÑUELOS CON CHOCOLATE:

NATILLAS

-3/4 de litro de leche
-3 huevo .
-Una pizca de canela en polvo.
-100 gr. de azucar.

Batir los huevos en un recipiente suficientemente hondo de cocer, incorporar la leche, el azucar (La canela no). Mezclar bien. A fuego lento y sin dejar de remover que cueza suavementem hasta que tome consistencia. Verter en platos pequeños o pequeñas cazuelitas de barro, espolvorearlas con la canela, dejarlas enfriar.

TARTA DE ALMEDRAS

-6 huevos
-250 gr. de almendras molidas
-250 gr.de azúcar.
-1 cucharadita de ralladura de limón.


Se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas y se le incorpora el azucar las almendras y la ralladura de limón. Se baten la claras a punto de nieve, se le incorpora el batido de las yemas removiendolo con cuidado de arriba a bajo haste que todo este bien mezcado. En un molde para horno untado con mantequilla y espolvoreado con harina lo introduciremos en el horno muy caliente 1/2 hora. Una vez frio y antes de servirlo se puede adornar con claras a punto de nieve o con azúcar glas.